注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐湖人

 
 
 

日志

 
 

中国画家拍卖榜:齐白石第一  

2015-04-20 20:32:49|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 中国画家拍卖榜:齐白石第一 - 盐湖人 - 盐湖人

齐白石 《多寿图》,2015苏富比春拍以以2108万港元成交" 

  数据显示,2014年中国美术艺术品拍卖总成交额为44亿美元,展全球艺术品拍卖总额25%。其中,中国TOP50艺术家作品在2014年成交总额为25亿美元,占2014年中国美术艺术品总成交额的58%

  其中,纽约拍场共成交中国艺术家作品总额为7000万美元,占北美地区中国艺术家市场的85%

  中国画家排行榜TOP10艺术家为齐白石、张大千、徐悲鸿、赵无极、傅抱石、黄胄、黄宾虹、吴昌硕、李可染、吴冠中,健在的中国艺术家TOP10为崔 如琢、曾梵志、周春芽、张晓刚、范曾、刘炜、黄永玉、罗中立、何家英、刘小东。这10位艺术家的作品2014年成交总额为2.88亿美元。

  按成交额计算:在世界范围内,在中国排名第一的画家齐白石,世界排名第六。

  能登上榜单的每位艺术家都能背后都有很多不为人知的故事。就拿画家张晓刚来说吧,张晓刚的作品是近几年价格增速最快。但在2006年初,张晓刚的家庭 肖像画首次在美国市场获得关注,而那时他的作品估价仅10万美元左右。而就是在20063月份,苏富比成立中国当代艺术品部,而张晓刚的作品在拍卖中屡 创高价。张晓刚画的一幅年轻男子的肖像,《血缘系列:同志120号》(Bloodline SeriesComrade No.120),售价接近100万美元,几乎是其预估值的三倍。

     20150420   来源:雅昌艺术网

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017