注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐湖人

 
 
 

日志

 
 

中国十大“最美”徒步线  

2015-07-07 21:13:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



中国十大“最美”徒步线 - 盐湖人 - 盐湖人


 

中国十大“最美”徒步线 - 盐湖人 - 盐湖人

 

 

中国十大“最美”徒步线 - 盐湖人 - 盐湖人

 

 

中国十大“最美”徒步线 - 盐湖人 - 盐湖人

 

  第一:墨脱:最后通公路的县城

  墨脱在藏传佛教中的意思是“隐藏着的莲花”。徒步墨脱,要先办好边防证,从林芝的派乡出发,途径拉格、阿尼桥、巴登则、墨脱、达木……这条线几乎贯穿整个墨脱,一路经历高原反应、恶劣天气、艰险环境重重考验,是对体力、毅力和智慧的挑战。

  第二:徒步珠峰:感受世界之巅

  每个人心中都渴望登上地球之巅,然而重重的困难会把你的梦想击得粉碎。所以去珠穆朗玛峰并不是每人都能够实现的梦想。

  从定日进,从老定日出,行程需要两天。徒步珠峰,也只能远远地看看,体会的是一种立于世界之巅的万丈雄心。

  第三:徒步长江三峡:千古绝唱

  三峡的风光用简单的言语是无法形容了,不过杜甫的诗:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的确非常诱人。不知道在长江三峡边是否还可以觅到一丝的原始气息?

  徒步三峡,现在还没有明确的线路可以参考,一般都因人而异,需要精心的准备和详细的策划。

  第四:徒步岗仁波齐:朝圣路上

  岗仁波齐被誉为神山,是藏传佛教朝圣的最佳选择。徒步岗仁波齐,实际是参加藏传佛教的转山活动。

  从大金出发,途径曲古寺、哲热普寺、尊最普寺,最后回到起点。环绕岗仁波齐转山,需要3天时间,最大的困难依然是高原上的气候。

  第五:徒步稻城亚丁:一尘不染

  稻城曾经被人称为最后的香格里拉。稻城的确是一个具有美丽风光的地方,它的美丽往往可以用惊艳这样的词来形容。

  尤其是稻城的亚丁,这里景物不染一丝凡尘,在青藏高原的东边静静地度过岁月。穿越线路从稻城的县城出发,途经色拉,最后到达亚丁,约需要3天时间。

  第六:徒步四姑娘山毕棚沟:美走

  到四川徒步,两个地方不能不去:稻城和四姑娘山。由于具有秀美的南欧风光,四姑娘山也被誉为“中国的阿尔卑斯山”。

  一般的徒步线路是从日隆出发,途经长坪村口、垭口、毕棚沟主路,约为3天。徒步四姑娘山,穿越毕棚沟,是徒步旅游爱好者的最佳选择之一。

  第七:长城徒步:意义重大的“旅行”

  要完成长城全程的徒步,无疑是个巨大的挑战。

  一般的人徒步长城,都会选取其中的一段,作为目标。所以徒步长城,距离可长可短,最主要的选择地集中在北京附近。如果谁能够完成从山海关到嘉峪关的全程徒步,那他将实现他人生的一个新的创举。

  第八:徒步哈纳斯:穿越秋日的北疆

  秋季的哈纳斯美极了!这是每一个秋季从哈纳斯旅游回来的人都会发出的感慨。

  背上行囊,来到北疆,从哈纳斯湖大红渔岛出发,途经黑湖、禾木村等地,最后到达贾登峪。此行路途较远,需要3天左右的时间,途中一直为户外露营。

  第九:徒步虎跳峡:时尚穿越

  背着背包,夹杂在各种肤色、不同语言的人群中行走,这不是在纽约的曼哈顿,而是丽江的虎跳峡,现在这里是世界公认的徒步旅游胜地。

  第十:徒步漓江:风光“甲天下”

  “桂林山水甲天下”,此语尽人皆知。据说桂林是外国游客们到中国旅游最向往的4个地方之一。

  一条能够详细了解桂林山水的旅游线路——漓江徒步旅游线,逐步被越来越多的人接受和尝试。徒步漓江:从阳朔漓江杨堤码头出发,到达兴坪,十几公里的路程,一天基本可以完成,沿途可以零距离接触漓江山水,感受阳朔民情。

    《 人民日报海外版 》( 20150706日 第 05 版)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017