注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐湖人

 
 
 

日志

 
 

美丽中国赋  

2015-10-09 22:21:39|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



美丽中国赋 - 盐湖人 - 盐湖人

  于义海文
  王文钧书

  瞰神州大地,江山锦绣,多娇美如画。雄纳百川,包容四海,疆域广博,物阜民丰。五千年文脉传承,人杰辈出,宇内同泽,历久弥新。

  坐守嫦娥,巡天望地。泱泱中华,北疆三万里,跨黄沙绿野,白山黑土,蜿蜒护中华;南沙椰国,蓝土渔田,沃水无边,虽远不容犯;西陲固有,重山高原,珠峰破云端;昆仑东渐,江河之源,滔滔入海,冲抵太平滩。

  世代勤善,美德浩瀚。华夏民族,同气连枝,兄弟五十六,竞兴绵延。中国之美,德化万物,一带一路,独领风骚,融世界文明,共襄盛举。

  美哉,中国!人类文明之范例,梦想生活真图景。美哉,中国梦!国土不容践踏,两岸不容分裂,和平不容亵渎!壮哉,中国,华夏儿女永远的家!

    《 人民日报海外版 》( 20151009日 第 16 版)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017